15:45, 8 декабря 2020
729

Омичей приглашают на ретроёлку, украшенную игрушками из детства

Омичей приглашают на ретроёлку, украшенную игрушками из детства
Здесь есть часы, которые появились в продаже после выхода фильма "Карнавальная ночь", персонажи мультфильмов, а также уникальные украшения из семейных коллекций.
Такая ёлка появилась в омском библиотечном центре "Дом семьи" на ул. Химиков. На нижних ветках дерева - украшения из тяжеловесного стекла, с внутренней стороны - покрытые тонким слоем свинца, а чуть повыше - игрушки из серии "Агитация" довоенного времени, на одной стороне которых изображена звезда, а на другой - серп и молот. Многие украшения, как рассказали в библиотеке, из своих семейных коллекций 10 лет назад принесли им читатели. Также на ретроёлке есть флажки, красная пятиконечная звезда, стеклянные бусы, флажки из бумаги и "дождик". Отдельное внимание приковывают игрушки сказочных персонажей: Красной Шапочки, мальчика Вишенки, скрипача Груши, Восточной Красавицы и попугая Карудо. В библиотеке уверены: такая новогодняя красавица заворожит каждого, ведь она как из детства.

- Доставая их из коробки, чтобы развесить на ёлке, мы вспоминаем своё детство и те личные, зачастую трогательные истории, связанные с их появлением, - поделилась директор БУ "Омские муниципальные библиотеки" Наталья Дрозд.

В связи с введёнными ограничениями омичи могут посетить ретроёлку только по предварительной записи - из желающих формируются группы по 5 человек. Заявки принимаются по телефону 65-03-50.

Добавим, что корреспондент 12 канала уже побывала на ёлке и оценила всю её красоту. В частности, её поразила игрушка-часы, которая появилась в 1956 году после выхода знаменитого новогоднего фильма "Карнавальная ночь". Подробности в нашем материале: узнать истории старинных новогодних игрушек омичи могут благодаря проекту "Ретроёлка" [ФОТО].
Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus