14:24, 8 декабря 2020
705

Почти 15 млн рублей штрафов заплатили омичи за отсутствие масок

Причём платить пришлось и тем, кто носит маски неправильно.
Эксперты прогнозируют увеличение числа заразившихся коронавирусом после новогодних праздников: наплыв людей в общественных местах при игнорировании санитарных правил приведёт ко вспышке заболеваний.
На пресс-конференции, посвящённой соблюдению ограничительных мер в регионе, предупредили о том, что сумма штрафов вскоре вырастет, причём существенно - до суда ещё не дошла масса протоколов. 

Только за прошлую неделю в области проверили около двух тысяч объектов, большая часть нарушений приходится на сельские районы. В магазинах покупатели и продавцы не носят маски, нет санитайзеров.
В преддверии новогодних праздников контроль в усиленном режиме ведётся за торговыми центрами, точками общепита и транспортом.

- Хотелось бы, чтобы омичи планировали свои выезды в торговые центры с учётом наплыва [посетителей]. Чтобы минимально стоять в очередях, не подвергать себя лишнему риску. Поэтому важно ещё раз нацелить всех на соблюдение мер, чтобы дальше не распространялась эта инфекция, - пожелал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков.

Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus