12:37, 8 декабря 2020
1 853

Бывший омский кинотеатр "Сатурн" после приватизации может изменить назначение

Бывший омский кинотеатр "Сатурн" после приватизации может изменить назначение
Это выяснилось на заседании комитета омского Горсовета по муниципальной собственности.
Члены комитета в числе вопросов, рассмотренных на заседании 8 декабря, обсудили мероприятия, проводимые администрацией Омска в отношении здания кинотеатра. Напомним, объект планируют включить в план приватизации на 2021 год.

Разрушение двух городских объектов - дома культуры имени Козицкого и кинотеатра "Сатурн" - пытались остановить с помощью заключения концессионного соглашения с инвесторами. Но желающих не нашлось: конкурс на право заключения такого соглашения относительно здания кинотеатра "Сатурн"  дважды не состоялся из-за отсутствия заявок. Уже тогда начал рассматриваться вариант приватизации объекта.

По словам директора департамента имущественных отношений Дмитрия Махини, потенциальные инвесторы согласны только на покупку здания. Это позволит остановить его разрушение и вовлечь в городскую хозяйственную деятельность.

Депутаты поддержали предложение администрации Омска о включении здания "Сатурна", однако при обсуждении возникли некоторые вопросы от председателя комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Аркадия Лунёва.

Его заинтересовало, будет прописана обязанность покупателя сохранить назначение здание.
- Картинки от администрации два года назад не сработали, у предпринимателей интереса нет. Продаём вчистую или будет обременение в договоре купли/продажи? - спросил Лунёв.
- Хотелось бы установить обременение, но здание кинотеатра "Сатурн" по документам - это просто здание. Поэтому не сможем определить дальнейшую деятельность после продажи, - объяснил Махиня.

Из дальнейшего диалога между депутатами стало понятно, что объект был выставлен на продажу вместе с расширенным перед этим до 10 тысяч квадратных метров земельным участком. Возвращать его размер в прежние рамки перед продажей не будут, чтобы не снизить инвестиционную привлекательность здания.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus