09:55, 8 декабря 2020
817

В Омске будут судить за мошенничество директора туристического агентства

В Омске будут судить за мошенничество директора туристического агентства
После того, как женщина возглавила ранее добросовестную фирму, несостоявшимся туристам был нанесён ущерб на общую сумму 8 млн рублей.
Омичка 32 лет, являвшаяся в момент совершения преступлений исполнительным директором, а позднее и владелицей турфирмы, обманула 69 человек. Они обращались в агентство для оформления путёвок  на отдых в России, Греции, Турции, Таиланде, Вьетнаме, Италии и Испании. Пользуясь тем, что у возглавляемого ей предприятия сложилась хорошая репутация, женщина принимала наличные и безналичные средства, обещая взамен организацию туров. Стоимость путёвок достигала 390 тысяч рублей. Однако взятые на себя обязательства фигурантка не исполняла.

Омичка похитила деньги и у своих знакомых, прикрываясь нуждами агентства: на развитие бизнеса она заняла деньги у двух приятельниц - 93 и 752 тысячи рублей. Средства бывший директор не вернула.

После того, как в июле 2020 года в отдел полиции обратилась с заявлением о хищении денег клиентка, не получившая оплаченный отдых, выяснилось, что фирма только что закрылась. На руководителя завели уголовное дело.

В результате расследования было найдено множество пострадавших от мошеннических действий фигурантки. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением по 159 статье УК РФ "Мошенничество" будет передано в суд.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus