10:30, 7 декабря 2020
677

В Омске будут судить домашнего огородника-любителя, выращивающего коноплю

В Омске будут судить домашнего огородника-любителя, выращивающего коноплю
Молодому человеку может грозить до двух лет тюрьмы.
Дознаватель ОП № 8 УМВД по Омску завершил расследование уголовного дела 29-летнего омича, которого обвиняют в выращивании конопли.

Как установило следствие, омич арендовал на территории Советского округа нежилую пристройку к многоквартирному дому. Это помещение он оборудовал под полноценную лабораторию для выращивания конопли. В Интернете заказал семена, фитолампу, пластиковые контейнеры, горшки, грунт и удобрения.

Летом омич высадил растения и ухаживал за рассадой вплоть до 9 сентября 2020 года, когда его противоправную деятельность пресекли сотрудники УНК УМВД России по Омской области. На месте происшествия полицейские изъяли 24 куста конопли и все приспособления для её выращивания, – рассказали в полиции.

Официально парень работает бухгалтером в одном из транспортных предприятий города. Свою вину в совершении преступления он признал. Правда, дознавателю заявил, что весной получил травму, и в интернете прочитал, что боль можно снять с помощью потребления наркосодержащих растений. Именно по этой причине парень якобы и решил их выращивать.

Дело возбудили по части 1 статьи 231 УК РФ. Теперь молодому человеку может грозить до двух лет тюрьмы.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: pixabay.com.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus