15:00, 5 декабря 2020
967

Омские чиновники дали определение "корпоративу" и уточнили решения оперштаба по бизнесу

Омские чиновники дали определение "корпоративу" и уточнили решения оперштаба по бизнесу
В ресторанах разрешили проводить новогодние программы, но без буйной активности.
Вице-губернатор Дмитрий Ушаков в своём профиле в Instagram опубликовал фрагменты документов, посвящённых антиковидным распоряжениям. Их приняли на последнем штабе.

Напомним, прежде омские чиновники запретили проводить в регионе новогодние корпоративы. Тогда в связи с этим решением возник вопрос, что именно подразумевает под собой корпоративное мероприятие, и какие ограничения хотят ввести власти. Так появилась необходимость в чётком определении. 

В скриншоте опубликованного протокола говорится, как именно местные власти на официальном уровне трактуют понятие корпоратива.

- ...определить, что под корпоративными мероприятиями понимаются организуемые хозяйствующими субъектами, физическими лицами мероприятия, объединяющие коллективы единым поводом (сценарием, программой), предполагающим активное участие людей в совместных конкурсах, играх, мастер-классах, танцевальных развлечениях, - говорится в документе.

Как уточнила секретарь Дмитрия Ушакова, в распоряжении губернатора Омской области №160-р не включены пункты, которые касаются деятельности общепита.

- Так как никаких дополнительных ограничений в отношении объектов общепита не было внесено, были уточнены ряд моментов. Например, указана возможность работы творческих коллективов, ведущих и вокалистов. Дано определение "корпоративное мероприятие". При этом ещё раз акцентирую - массовые мероприятия (корпоративы, банкеты и так далее) запрещены. Все эти решения отражены в протоколе заседания оперштаба. Исключения из запретов, в данном случае вокалисты, творческие коллективы, как раз и устанавливаются решениями штаба. Это прописано в пункте 10 Распоряжения губернатора Омской области №19 - р. Решения фиксируются протоколами, - рассказала советник Дмитрия Ушакова Наталья Ботвина.

Напомним: хотя корпоративы и запретили, оперштаб уточнял, что в заведениях разрешается слушать живую музыку, а губернатор Александр Бурков подчёркивал, что ресторанам и кафе разрешено создать праздничное настроение.

Текст: Александра Дворцова.
Фото: pixabay.com.

По теме:



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus