14:35, 5 декабря 2020
6 021

С почином: в Омске на новой дороге-дублёре произошло тройное ДТП

С почином: в Омске на новой дороге-дублёре произошло тройное ДТП
Некоторые омичи уже начали ругать неудачное расположение светофоров и знаков на новой магистрали.
Сегодня утром, 5 декабря, в паблике "Аварийный Омск" социальной сети "ВКонтакте" появилась публикация о том, что на новой дороге-дублёре произошла массовая авария. Прямо в центре магистрали под светофором столкнулись сразу три машины.

По фотографиям, которые очевидцы опубликовали в социальных сетях, видно, что по новой дороге уже начали активно ездить водители. На некоторых участках движение открыто, там сняли запрещающие знаки. На других и вовсе образуются целые пробки. Сегодняшнее ДТП произошло на перекрёстке улиц Перелёта и Крупской. Однако авария оказалась несерьёзной. Вероятно, водители просто не успели адаптироваться к новому маршруту и не сориентировались в светофорах и знаках, которые установили на пересечении улиц.

В отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции 12 каналу сообщили, что информации о ДТП не поступало. Это подтверждает, что столкновение было несерьёзным, поэтому владельцы авто не стали его регистрировать.

Тем временем в комментариях под постом омичи уже начали активно выражать своё мнение. Некоторые утверждают, что знаки на том участке расположены неудачно, поэтому аварий следовало ожидать. Другие защищают и светофоры, и разметку, обвиняя в невнимательности самих водителей. Однако большую часть аудитории интересует, можно ли вообще передвигаться по новой дороге.

Отметим: прежде в ГИБДД заявили, что, по информации, озвученной на аппаратном совещании администрации города, подрядчик успевал доделать магистраль на две недели раньше срока и маршрут можно было открыть в первых числах декабря. Тогда мэрия не дала официального опровержения этой информации, позже пресс-служба опубликовала релиз об окончании работ на 3-й Островской. В последнюю неделю ноября рабочие достраивали ливневую канализацию, настраивали инженерные сети, монтировали освещение, а также устанавливали светофоры и шумозащитные экраны. Однако с тех пор новой информации о состоянии улицы не поступало.

Также стоит напомнить: прежде власти заявляли, что "частичного" открытия дороги не будет. Это противоречит нынешней обстановке на дублёре. Ситуация остаётся неясной.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: Аварийный Омск / vk.com.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus