14:00, 5 декабря 2020
841

Омич угнал иномарку у москвички и катался на ней с плюшевым зайцем

42-летний мужчина купил игрушку, будучи пьяным.
Сотрудники ОП № 4 УМВД России по Омску возбудили очередное уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ "Угон".

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, 26-летняя москвичка приехала в наш город на автомобиле Mitsubishi Outlander. На этой иномарке девушка планировала добраться до Новосибирска, но по пути завернула в Омск, чтобы переночевать у друзей. Так она оказалась на 10-й Чередовой, в компании, в которой присутствовал и будущий угонщик. Когда владелица автомобиля отвлеклась, 42-летнй омич вытащил ключи от автомобиля из её сумки, вышел из квартиры, сел в Mitsubishi и уехал.

О том, что авто пропало, девушка узнала позже от своей матери, которая также проживает в Московской области. Дело в том, что машина была оформлена на женщину, поэтому именно ей позвонили правоохранители, когда обнаружили иномарку в кювете на улице Богдана Хмельницкого. А москвичка, в свою очередь, уже перезвонила дочке, которая на этой самой машине отправилась в тур по городам.

Интересно, что, когда сотрудники Госавтоинспекции обнаружили иномарку, она была пустая. Водитель бросил машину, но в салоне лежали вещи, которые помогли правоохранителям разобраться в произошедшем. На заднем сиденье лежали бутылки с алкоголем, пачки чипсов, сигарет и плюшевый заяц. Всё это, как выяснилось позже, угонщик успел купить, катаясь по городу.

Несмотря на то, что омич скрылся с места происшествия, его быстро вычислили и задержали. Поначалу он отрицал свою вину и утверждал, что не покупал игрушечного зайца. Правда, потом в содеянном всё-таки признался.

- Рассказал, что сел за руль, чтобы покататься, однако не справился с управлением и съехал в кювет. От удара у машины повредилось переднее колесо, и дальше ехать было невозможно. Бросив иномарку, нетрезвый водитель убежал. В настоящее время автомобиль возвращен заявительнице, - рассказали в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

Мужчина уже имеет несколько судимостей. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры наказания и устанавливается материальный ущерб. Автомобиль уже вернули 26-летней москвичке.

Текст: Александра Дворцова.
Фото: пресс-служба УМВД по Омской области.





Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus