21:09, 4 декабря 2020
519

Как правильно перевозить малышей в автолюльках: в Омске проводят курсы для молодых родителей

Водителей, которые перевозят детей непристёгнутыми или без специального кресла, становится всё меньше.

Это данные Госавтоинспекции. Сознательности удалось добиться в том числе с помощью профилактических акций. Одна из них - курсы для будущих мам. Их запустили в рамках федерального межведомственного проекта "Детство без опасности". Родителям, не только мамам, рассказывают, к примеру, как правильно выбрать автолюльку и установить её в салоне.

- Очень часто родители перевозят детей на руках, думая, что руки - это самое безопасное место. На самом деле это не так. На своих занятиях, на тренингах мы рассказываем мамам и папам. Часто девушки приводят всю свою семью. Рассказываем, как правильно выбрать автолюльку, как правильно усадить ребёнка, - говорит тренер проекта Ольга Камышева.

Чтобы сделать поездку безопасной для малыша, нужно соблюсти ряд правил. Люлька должна быть специализированной. Далеко не каждая прогулочная коляска "3 в 1" может выполнить функции удерживающего устройства. Усаживать новорождённого малыша в кресло нужно дома, только после этого люльку с ребёнком выносят в машину. Устанавливать удерживающее устройство с малышом необходимо против движения. Сделать это можно и на соседнем с водительским сиденьем. Но в идеале кто-то должен находиться вместе с ребёнком на задних местах. Не стоит опускать ручку автолюльки. Это дополнительное ребро жёсткости, которое в случае ДТП убережёт малыша. И, конечно, важно неукоснительно соблюдать все правила дорожного движения, дистанцию и скоростной режим.

- Всё, что касается маленьких ребятишек, всё важно. Особенно перевозка. Это наше самое ценное, поэтому нужно ходить на такие курсы, - делится жительница Омска Марина Ремденок.

Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus