20:51, 4 декабря 2020
1 081

В омском фельдшерском пункте помогают выявить онкологию на ранней стадии

В регионе появится 78 новых ФАПов. Их оборудуют по программе модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года.

Новые фельдшерско-акушерские пункты активно появлялись в регионе и в этом году. К примеру, получать медицинскую помощь стало проще жителям Октябрьского посёлка Омского района. В мобильном ФАПе есть врачебный, процедурный, прививочный и смотровой кабинеты. Местные жители говорят: раньше, чтобы пройти многие обследования, приходилось ездить в город.

- Здесь больше возможностей намного. Те же анализы. У меня друзья из города завидуют: как зашёл, сразу взяли. Если надо, приедут на дом и возьмут, - рассказал житель Октябрьского посёлка Владимир Кислицын.

В новом ФАПе есть кабинет неотложной помощи, аптека. Местные жители проходят здесь диспансеризацию и профилактические осмотры,  в том числе для того, чтобы на ранней стадии выявлять онкологические заболевания. Фельдшер Октябрьского посёлка говорит, что население стало внимательнее относиться к своему здоровью. А оснащенность пунктов позволяет проводить качественную первичную диагностику.

- Можно получить консультацию по состоянию здоровья, записаться на любое обследование. Глюкометр есть у нас, мы можем сделать экспресс-тест на холестерин, гемоглобин, у нас появился новый аппарат ЭКГ, новое кресло, новое оборудование, и здесь очень приятно работать, - делится заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Тамара Медведева

Фото: Омская губерния.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus