20:20, 4 декабря 2020
1 359

В Омске УФСИНовец, убивший пенсионера поленом, притворился очевидцем трагедии

Жена погибшего требует с убийцы 3 млн рублей.
Бывший сотрудник УФСИН, по вине которого погиб пенсионер, предстал перед судом, однако по-прежнему не признаёт свою вину. Омич настаивает на том, что ударил соседа исключительно рукой и только один раз. Но очевидцы опровергают слова мужчины.

Напомним, конфликт, закончившийся летальным исходом для одного из его участников, произошёл 26 июля во дворе дома № 13б на улице Заозёрной. В тот день 34-летний омич, прежде работавший в УФСИН, был сильно пьян. Он вышел на балкон своей квартиры и заметил на улице соседа - старшего по дому. Именно тогда мужчине показалось, что пенсионер, который убирался на клумбе и подстригал траву, бросил на парковку мусор. Это и стало причиной агрессии. Бывший правоохранитель спустился во двор и набросился на соседа. Ударил его сначала кулаком, а затем поднял лежащее поблизости палено и ударил ещё раз, целясь в голову. 64-летний омич упал на землю, но разъярённого соседа это не остановило. Он продолжил избивать мужчину - нанёс ещё не меньше 4 ударов по голове.

- Я была дома, когда позвонили в домофон и сказали, что мой муж там лежит побитый. Я тут же всё бросила, побежала к нему. Навсегда запомнила: он лежал на клумбе цветов, которую сам же и посадил. Это были лилейники. На голове большая шишка, а из уха шла кровь. Ещё была как-то неестественно вывернута рука. Он пытался что-то сказать, спросить... Ему было больно. Муж в нашем дворе кронировал деревья, чтобы они не мешали проезду. И распиливал их на такие чурочки по размеру среднего мангала, чтобы отдать, если кому-то из соседей понадобится для мангала. Там лежала целая гора таких чурочек, и он (обвиняемый - прим. ред.) ударил супруга одной из них, - рассказала в суде жена погибшего

Пока её мужа забирала скорая, женщина пыталась выяснить у собравшихся, кто был свидетелем происшествия. Один из присутствующих крикнул пенсионерке, что он очевидец. Однако, как вспоминает омичка, мужчина был сильно пьян.

- Он шатался и вёл себя очень странно, от него шёл характерный запах. А когда я начала выяснять у него, что произошло, он закричал: "Да это вы будете отвечать! Я вас привлеку к ответственности! Это я вас засужу!" И так выяснилось, что он не очевидец, а тот человек, который избил моего мужа, - поделилась на суде омичка.

Оказалось, что спектакль мужчина решил разыграть для того, чтобы отвести от себя подозрения, но снова не смог сдержать гнева, поэтому быстро выдал себя. Тем не менее и правоохранителей он до последнего пытался убедить в своей невиновности. Следователям заявил, что подошёл к соседу, потому что "беспокоился за него".

- Сразу подумал, может, что-то с ним случилось? Ну я его один раз ударил, он упал, и я подумал, что конфликт исчерпан, - заявил бывший сотрудник УФСИН на следственном эксперименте.

Избитого им мужчину в срочном порядке госпитализировали в ГБ-1 имени Кабанова, сделали МРТ, прооперировали, но спасти его не смогли. Пенсионер впал в кому и скончался 5 августа, на десятые сутки после получения открытой черепно-мозговой травмы, спровоцировавшей отёк головного мозга.

- Я эту футболку, которая была на нём порванная, в грязи и крови, и его ботинки тогда просто выбросила в урну с одной мыслью: "Ну неужели я ему не куплю новые?" - говорит вдова.

Уголовное дело на омича завели по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Но и сейчас мужчина продолжает настаивать на своём. В зале суда он утверждает, что ударил покойного рукой и всего один раз, а также настаивает, что и сам пострадал от пенсионера. Тот якобы рассёк ему губу. Однако очевидцы не верят.

- В тот момент, когда это происходило, соседка моя спрашивала: "Как же так? За что ты его ударил?" А он как-то так показал на себя, мол: "А вот это что? Я сам себе губу, что ли, повредил?!" Хотя на губе у него была царапина, похожая на обычную простуду, - поделилась омичка, которая была очевидцем происшествия.

Теперь вдова требует с бывшего УФСИНовца больше 3 миллионов рублей. Разбирательство продолжается.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus