14:25, 4 декабря 2020
847

Александр Бурков вручил почётные знаки волонтёрам

Наградами отметили активистов за развитие волонтёрского движения.

Губернатор Александр Бурков сегодня вручил почётные знаки активистам добровольческих организаций. В период пандемии они первыми пришли на помощь омичам: взяли шефство над ветеранами и пожилыми людьми, ходили за продуктами для людей с инвалидностью и поддерживали многодетных. Огромную часть работы на себя взвалили волонтёры-медики. В первую волну коронавируса по домам больных они развозили лекарства и рецепты, сейчас многие из них работают в больницах.

- Желание самоотдачи у волонтёров - одна из основных характеристик, которые делают их таковыми. То есть не просто молчаливое наблюдение за происходящим, а желание изменить ситуацию. Не просто сидеть на диване, а активно участвовать, самому помогать. И для моей команды, и для ребят, которые плечом к плечу со мной, это в первую очередь знак почёта, отличия, он говорит о том, что нас знают и что мы трудимся не зря, - рассказал 12 каналу региональный координатор волонтёров-медиков Илья Екимов.

Завтра волонтёры всего мира отметят профессиональный праздник. В Омске это несколько тысяч неравнодушных. Добровольческое движение в регионе одно из самых многочисленных в стране. Наши активисты принимали участие в организации Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по футболу и других соревнований. Также они воплощают в жизнь несколько десятков социальных проектов.

Фото: pixabay.com.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus