09:25, 4 декабря 2020
741

"Выявлено 320 нарушений": мэрия проверяет, насколько безопасны стали остановки для омичей

"Выявлено 320 нарушений": мэрия проверяет, насколько безопасны стали остановки для омичей
Для этого в городе работают специальные группы.
В регион пришла непогода, начались настоящие морозы. В связи с наступлением холодов и гололёда рабочие группы начали проводить проверки, как отметили в мэрии, "направленные на предупреждение травматизма".

В состав групп, которые контролируют ситуацию в городе, входят сотрудники департамента общественной безопасности мэрии и окружных администраций, а также члены добровольных народных дружин. Они обследуют остановки общественного транспорта, проверяют места массового пребывания людей, а также территории, где сосредоточены торговые объекты.

С начала ноября этого года руководителей предприятий, организаций и учреждений, торговых объектов и всех управляющих компаний информировали о необходимости проводить уборку снега на прилегающих территориях, а также обрабатывать её противогололёдными материалами.

Но, как отметили в мэрии, эти требования администрации всё равно нарушаются. За время проведения проверок, начиная с прошлого месяца, было выдано почти 12 000 уведомлений и выявлено 320 нарушений правил благоустройства. Несоблюдение требований является  правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьёй 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях

- Имеется в виду нарушение правил, норм, требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования, а также правил содержания объектов, расположенных на указанных территориях, - пояснили в мэрии.

Стоит отметить, что санкция статьи влечёт предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысячи рублей; на должностных лиц - от 5 до 7 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, ведёт к штрафам для граждан от 3  до 5  тысяч рублей; для должностных лиц - от 10  до 20 тысяч рублей; для юридических лиц - от 20  до 100 тысяч рублей.

Текст: Александра Дворцова.
Фото: 12 канал.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus