21:40, 3 декабря 2020
771

Из бездомной дворняги в фотомодели: омский приют "Друг" выпустил календарь на 2021 год

На каждой странице календаря фотографии собак с непростой судьбой.
Кого-то просто выкинули на улицу за ненадобностью, кто-то уже родился бездомным. Есть и искалеченные псы, но не потерявшие веру в людей. На страницах календаря ни одного постановочного кадра. Все снимки живые, собаки запечатлены во время прогулки, в момент общения с волонтёрами или отдыха в вольере. Тираж ограниченный, всего 200 экземпляров, стоимость символическая - 300 рублей. Вырученные деньги пойдут на нужды приюта.

- Задача календарей и всех наших фото, чтобы люди видели, какие красивые и замечательные у нас питомцы и что каждый из них может стать, скажем так, вашим! Чтобы каждая собачка нашла себе дом. Абсолютно разные по возрасту, по размерчикам: побольше/поменьше, с разной абсолютно шерстью, с разным характером. Выбор большой, люди, приезжайте к нам, берите себе любимцев, берите себе друзей! - сказала председатель омской общественной организации защиты животных "Друг" Татьяна Дугина.

Сейчас в приюте около 500 собак. А 30 из них могли бы жить в квартирах. В основном это некрупные дворняги и метисы. Есть и породистые псы, например, пинчер Фунтик. В приют его подбросили два месяца назад. Пёс был напуган и голоден. Теперь он довольно упитанный, а ещё он оказался ласковым и любящим внимание. Или общительная и беспородная Труди. Год назад её с раздробленными лапами нашли волонтёры. Спасти конечности не удалось, их ампутировали. Но даже после этого собака не потеряла веру в людей. Сейчас сотрудники ведут переговоры об установке биопротезов с ветеринарами из Новосибирска. Но больше всего эта собака, как и сотни других, нуждается в любящем хозяине.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus