14:24, 3 декабря 2020
903

В омском парке Победы возложили цветы к памятнику "Матери-Сибирячки с сыном" и к Вечному огню

Памятные мероприятия сегодня, 3 декабря, проходят по всей стране.
В списке пропавших без вести после окончания Великой Отечественной больше 4,5 миллионов человек. Останки только 120 тысяч из них удалось отыскать участникам поисковых отрядов. На полях сражений волонтёры продолжают работать до сих пор.

- Благодаря поисковикам, с 96-го года у них идёт поисковая работа, 33 человека нашли свои фамилии. В этом году у нас работа продолжается: мы перезахоронили останки наших 2 красноармейцев с Тверской области и с Черниговской области, вот и сегодня ждём прибытия останков 3 человек с Нижегородской области и одного человека с Воронежской области, - рассказал первый заместитель министра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Памятные мероприятия сегодня, 3 декабря, проходят по всей стране. На мемориалах зажгутся "Огни победы", а вечером на административных зданиях городов будет сиять "Свет Памяти". Это проекция - анимированные пламя Вечного огня и летящие в небе журавли. Напомним, 2020 объявлен в России Годом памяти и славы. Его посвятили героям-бойцам, ветеранам и тем, кто трудился в тылу, помогая приблизить великий День Победы.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus