22:30, 2 декабря 2020
481

За неделю доля пациентов, победивших COVID-19, в Омской области выше, чем в среднем по России

За неделю доля пациентов, победивших COVID-19, в Омской области выше, чем в среднем по России
За последние 7 дней число пациентов, которые выздоровели от COVID-19 в регионе составляло от 237 до 353 в сутки.
Информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19 опубликовал обновлённые данные о том, как изменилась доля выздоровевших от коронавирусной инфекции в Омской области за последнюю неделю. Речь идёт о периоде с 25 ноября по 1 декабря.

Выяснилось, что за это время количество выздоровевших пациентов перешагнуло порог в 19 000. На 1 декабря в регионе здоровы 19 328 из 22 807 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. Число пациентов, которые справились с коронавирусом за эту неделю увеличилось на 2 192 человек, а коэффициент увеличился сразу на 4 пункта и составил 85%. Стоит отметить, что на предыдущую неделю показатель увеличился в меньшей степени - только на 3%.

Получается, что прирост доли выздоровевших в регионе выше, чем в большинстве регионов СФО, а сама область остается в пятёрке субъектов Сибири с самым высоким процентом выздоровевших. Индекс Омской области по итогам недели превышает среднесибирский и общероссийский, поскольку за минувшую неделю число пациентов, которые выздоровели от COVID-19 в регионе составляло от 237 до 353 в сутки.

Лучше всего на данный момент с болезнью справляются в Республике Тыва. Там болезнь осилили уже 92% всех заразившихся. Следом идут Алтайский край, где выздоровели 90% пациентов и Иркутская область с показателем 88%. Наименьшая доля выздоровевших пациентов в Республике Хакасия - 70%, Томской области - 73% и Красноярском крае - 79%.

В целом по Сибири число пациентов, которые справились с коронавирусом, перешагнуло отметку 180 000 и составило 180 183 выздоровевших. Индекс по результатам последних 7 дней составил 83%. Это выше общего по России - 78%.

По итогам прошедшей недели СФО делит с СКФО второе место среди федеральных округов страны с самым большим процентом выздоровевших пациентов.

Текст: Александра Дворцова.
Фото: ИЦК, pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus