19:45, 2 декабря 2020
551

К участкам для многодетных семей в Ленинском районе подводят водопровод

Оксана Фадина нашла несколько недочётов, допущенных при строительстве водопровода. Их теперь предстоит исправить рабочим.
В сентябре работы уже закончили на участках в районе улиц Лобова и Молодова. Сейчас завершается подведение сетей к ещё 75 адресам. Осталось только смонтировать колодцы, установить люки и пожарные гидранты. Закончить работы планируют до конца декабря. С многодетными семьями встретилась мэр Оксана Фадина. Она осмотрела участки. Люди отмечают, что за последние 3 года инфраструктуры здесь стало заметно больше.

- В 18-м году здесь два домика стояло. Да, два домика. А сейчас посмотрите, фаза активного строительства, потому что это очень важно. Многодетные семьи здесь получили земельные участки бесплатно по земельному закону Омской области 1741. На тот момент коммуникации вообще не было, скажем так. С приходом Оксаны Николаевны, сейчас видите, да, и дороги есть. Пусть даже профилируются дороги, но всё-таки они есть. И даже водоснабжение. То есть это вообще прорыв, - рассказала председатель Совета по делам многодетных семей Аигула Буртебаева.

Мэр нашла несколько недочётов, допущенных при строительстве водопровода. Рабочим теперь предстоит их исправить. Развитие инфраструктуры рядом с участками для многодетных семей на постоянном контроле главы города. Ранее в мэрии утвердили соответствующую дорожную карту. Работа по ней продолжится также в 2023 и 2024 годах.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus