17:13, 2 декабря 2020
1 207

Арендатором участка под колесо обозрения на Зелёном острове выбран "Омск Сайдинг Инвест" [ОБНОВЛЕНО]

Арендатором участка под колесо обозрения на Зелёном острове выбран "Омск Сайдинг Инвест" [ОБНОВЛЕНО]
Победитель аукциона предложил заключить договор аренды на сумму более 5 млн рублей.
Об этом рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства сегодня, 2 декабря. Напомним, ранее мэрия объявляла о поиске арендатора для участка, который находится в парке "Зелёный остров" рядом с "Евромедом". Его площадь составляет 11 824 квадратных метра, отдать землю планировали под колесо обозрения.

uchastok-pod-koleso.png
Именно этот участок арендуют под аттракцион "Колесо обозрения".

- Победитель аукциона предложил заключить договор аренды на сумму чуть более 5 миллионов рублей. Указанная сумма является ежегодным размером арендной платы за участок в городской бюджет, - объяснили в пресс-службе омской администрации.

Приём заявок на аукцион длился около месяца, в итоге к участию в торгах допустили трёх заявителей. Начальная цена на тот момент составляла около 1,2 млн рублей. Однако за 106 шагов, сделанных участниками, стоимость аренды выросла до 5 137 589 рублей в год - это самая большая предложенная сумма. С победителем будет заключён договор на десятилетнюю аренду участка.

Добавим, что одним из условий для арендатора станет постройка аттракциона в течение 12 месяцев. Высота колеса обозрения - не менее 50 метров. А кабинки обязательно должны быть застеклёнными - для безопасности омичей.

Обновлено. Как стало известно 12 каналу, победителем признано ООО "Омск Сайдинг Инвест".

- Победителю аукциона необходимо подписать и предоставить в департамент имущественных отношений договор аренды земельного участка в течение 30 дней со дня направления ему проекта данного договора, - сообщили в депархитектруры.

По данным ЕГРЮЛ, руководителем и единственным учредителем "Омск Сайдинг Инвест" является Хусайн Закриев,  владеющий 100-процентной долей компании (150 тысяч рублей). Организация была поставщиком по нескольким госконтрактам на общую сумму около 1,9 млн рублей.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: pixabay.com/ публичная кадастровая карта.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus