12:55, 2 декабря 2020
6 827

В центре Омска за 40 миллионов рублей продают недостроенную стеклянную башню

В центре Омска за 40 миллионов рублей продают недостроенную стеклянную башню
Офисное здание находится на стадии фундамента. Его площадь - 5 500 квадратных метров.
Информация о крупной продаже появилась на сайте для размещения объявлений Avito. Недостроенное здание находится возле торгово-офисного комплекса "Герцен Plaza". Ещё четыре года назад его начали возводить омские братья-бизнесмены Кролевец.

Изначально планировалось строительство стеклянного десятиэтажного офисного центра класса А. Однако на данный момент там залит только фундамент и стены цокольного этажа. По словам самого продавца, в объект уже заведены электричество и вода.

- Земельный участок 900 кв. м в собственности. На сегодняшний день залит фундамент и стены цокольного этажа. 100 тонн металла на первый этап строительства (3 этажа) в наличии, изготовлен, нужно монтировать, - написано в объявлении.

Также продавец добавляет: планируется полная продажа объекта, однако существует возможность совместного строительства (инвестирования). Кроме того, у будущих покупателей есть возможность договориться о цене с собственником. 

здание.png
Примерно так должен был выглядеть будущий офисный центр

- Мы хотели построить полностью стеклянное здание - такого в Омске ещё не было. Я вложил в это строительство 100 млн рублей. Поскольку после кризиса начались проблемы, строить здание можно было, но мы уже не видели перспектив для его продажи, стройка была приостановлена, - передаёт слова Ивана Кролевеца NGS55.RU.

Напомним, что в прошлом году в отношении братьев-бизнесменов было заведено уголовное дело. По данным следствия, Виталий Кролевец создал преступную группу, в которую вовлёк своих младших братьев. С ноября 2010 года по апрель 2015 года они осуществляли незаконную банковскую деятельность.

- За время осуществления преступной деятельности братья получили доход не менее 63 миллионов рублей, а оборот денежных средств составил миллиарды рублей, - объяснили в пресс-службе омского следкома.

Дело находится на рассмотрении суда.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: pixabay.com/avito.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus