11:32, 2 декабря 2020
1 665

Омский "Авангард" стал самой недружелюбной командой в КХЛ

12 канал объяснит почему.
Во второй раз за календарную неделю "Авангард" не оставил шансов "Ак Барсу", забросив в ворота соперника три безответные шайбы. А ведь казанский клуб - один из лучших по заброшенным шайбам (2-е место в Лиге) и шайбам в гостях (4-е место). Однако на этот раз "барсам" пришлось играть против соперника, который дома практически никогда не ошибается.

В текущем чемпионате КХЛ омичи стали крайне недружелюбным соперником для тех команд, которые приезжают в Балашиху. "Ястребы" остаются единственной командой в Лиге, которая не проиграла на своём льду в основное время. Плюс ко всему "Авангард" пропустил меньше всех в домашних встречах - всего 22 шайбы. Столько же у "Йокерита", но финская команда провела на четыре игры меньше.

5 из 6 "сухих" побед "Авангард" одержал как раз дома: дважды "Сибирь" (1:0 и 4:0), дважды "Ак Барс" (3:0 и 3:0) и "Металлург" (2:0). В каждой из этих встреч "ястребы" как минимум по разу отличались в большинстве, причём в каждом из случаев первая шайба в матче всегда забрасывалась именно при реализации лишнего.

Кстати, Power Play на домашнем льду - это серьёзное оружие "Авангарда". В 15 матчах в Балашихе команда Боба Хартли 60 раз играла в большинстве и смогла забросить 20 (!) шайб - процент реализации составляет фантастические 33,33%. В 7 встречах из 15 наша команда дважды реализовывала лишнего, а наибольший процент реализации пришёлся на игры против "Автомобилиста" (2 шайбы в 2 попытках - 100%), "Йокерита" (2 в 3 - 66,6%), "Салавата Юлаева" (2 в 4 - 50%).

Соперник, в свою очередь, за эти же 15 матчей в Балашихе смог забросить в ворота "ястребов" лишь трижды. Это сделали ХК "Сочи", "Амур" и СКА. Причём и черноморцы, и хабаровчане идут в числе худших в PP, а у СКА - лишь девятый показатель. Команды из топ-5 по игре в большинстве на данный момент ("Автомобилист", "Салават Юлаев", "Йокерит") в сумме имели лишь 8 попыток, но ни одну не завершили результативным броском.

Всего же наш соперник имел 56 возможностей поиграть в большинстве (две из них - 5-минутные, когда игроки "Авангарда" наказывались штрафами "5+20"). Процент реализации большинства соперника равен катастрофически низким 5,35%!

Текст: Максим Гречанин.

Фото: hawk.ru.





Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus