19:41, 1 декабря 2020
3 731

Вице-губернатор Ушаков поддержал предложение открыть фуд-корты в омских ТЦ

Вице-губернатор Ушаков поддержал предложение открыть фуд-корты в омских ТЦ
По видеосвязи зампред регионального правительства выслушал вопросы от более чем 50 предпринимателей.
Открытый диалог состоялся сегодня, 1 декабря, и был посвящён поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Напомним, что сейчас из-за сложной эпидобстановки омским кафе и ресторанам запрещено проводить новогодние банкеты и корпоративы. В итоге на встрече были приняты следующие решения: 

- Подготовить предложения по внесению правок в распоряжение № 19-р в части "корпоративного праздничного мероприятия", чтобы дать кафе и ресторанам возможность организовать работу ведущего и творческих коллективов. Представить эту инициативу на оперштабе. 

- Подготовить предложения о возможности оказания дополнительных мер поддержки ивент-индустрии.

- Поддержать предложение Минпромторга России по открытию фудкортов в торговых центрах при условии соблюдения в них мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Рассмотреть инициативу на оперативном штабе.


Не скажу, что встреча была простой и спокойной, - заявил Дмитрий Ушаков в своём Instagram-аккаунте. - Благодаря поддержке губернатора Александра Леонидовича Буркова для общепита предусмотрены налоговые льготы по УСН. Но при этом прежде всего важны жизни людей. Поэтому нам, областному правительству, РПН и бизнесу важно найти точки соприкосновения, принять конструктивные решения, найти тонкую грань - не убить бизнес, но сохранить здоровье.

Добавим, что помимо владельцев точек общепита в разговоре принимали участие представители Роспотребнадзора, минэкономики Омской области, министерства региональной безопасности и УВМД.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: Insragram.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus