18:38, 1 декабря 2020
765

На жильё для детей-сирот в Омской области в 2021 году потратят почти полмиллиарда рублей

На жильё для детей-сирот в Омской области в 2021 году потратят почти полмиллиарда рублей
Около половины суммы обеспечат средства федеральной субсидии.
Правительство региона планирует заключить соглашение с министерством просвещения РФ на 2021-2023 годы. Сейчас прорабатываются детали документа, согласно которому Омская область получит федеральную субсидию на приобретение жилых помещений для выпускников детдомов. В рамках уже действующего соглашения в следующем году на покупку квартир для сирот планируется направить 478,6 млн рублей. Из них средства федерации составят 264,4 млн рублей, что на 18% больше, чем в текущем году.

С начала 2020 года правительство Омской области предоставило выпускникам детских домов 124 квартиры, расположенных как в Омске, так и в районах области. Объявлены ещё 25 аукционов на закупку квартир для сирот. Рассматриваются заявки по ранее стартовавшим аукционам на приобретение 23 квартир. Уже заключаются госконтракты на 22 квартиры в Омске, 8 - в Саргатском, 6 - Марьяновском, 4 - в Любинском районе. В ближайшее время станут известны результаты аукционов на закупку ещё 29 квартир в Омске. 
В правительстве области отметили, что все жилые помещения приобретаются с чистовой отделкой "под ключ", они полностью готовы для проживания. Госконтракт устанавливает гарантии качества на жильё на 5 лет. Добавим, что выпускники детдомов обеспечиваются жильём в рамках "майских указов" президента России. За последние несколько лет квартиры в нашем регионе получили более 2,5 тысяч детей-сирот.
Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus