13:51, 1 декабря 2020
917

Знаменитая белая медведица Гуля умерла в Большереченском зоопарке

Знаменитая белая медведица Гуля умерла в Большереченском зоопарке
Она скончалась на 32-м году жизни, по человеческим меркам это около 100 лет.
 В зоопарк в Большеречье Гуля попала совсем молодой в 1995 году. Оставшегося без матери медвежонка спасли сотрудники Ленинградского зоопарка и затем передали в Омскую область. Максимальный срок жизни белых медведей - 25-30 лет. Гуля прожила дольше.

Поклонники у любимой омичами медведицы были не только в России. Японский блогер Масанори Оно дважды приезжал в Большеречье из Токио, чтобы увидеть Гулю. В феврале он собирался вновь прилететь в Омскую область, чтобы поздравить её с 32-летием.

- В нашем зоопарке Гуля прожила достойную и счастливую жизнь в своем просторном вольере. Гуля была всеобщей любимицей и гордостью наших сотрудников, которые до последней минуты создавали комфортные условия для жизни белой медведицы. Несмотря на столь преклонный возраст Гуля до последних дней своей жизни чувствовала себя достаточно хорошо. Для всех наших сотрудников и поклонников Гули это огромная, невосполнимая потеря, - рассказали в зоопарке.

Грустное известие сотрудники учреждения опубликовали в свей группе в соцсети "ВКонтакте". Посетители зоопарка разместили под постом множество комментариев с сожалениями.

- Какая печальная новость. Нам очень нравилась Гуля. Она была настоящая красавица. Такая величественная, спокойная, - написала омичка Александра Ширяева.

- Постоянно следила за жизнью Гули, читала всю информацию о ней, с приложением видео и фото. Нужно отметить Гуля прожила достойную жизнь в Большереченском зоопарке, где её очень любили, и хорошо заботились о нашей любимой Гуле... Беги по облачкам и по радуге Гуля.....Пусть для тебя будет там медвежий рай, - горюет Татьяна Дулындина (орфография и пунктуация сохранены).

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: Большереченский зоопарк.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus