12:00, 1 декабря 2020
501

В Омске некоторые кальянные повторно попадаются на работе в ночное время

В Омске некоторые кальянные повторно попадаются на работе в ночное время
Кроме того, во многих заведениях нарушают масочный режим.
Об этом сегодня, 1 декабря, рассказали на пресс-конференции, посвящённой соблюдению масочного режима в Омской области. В общественном транспорте за неделю нашли всего 11 нарушителей.

А вот сфера торговли такими показателями похвастать не может. Требования не соблюдают в 91 организации. Кроме того, после 24 часов всё ещё работают некоторые заведения общественного питания. Напомним, что это запрещено. За прошедшую неделю таких случаев проверяющие насчитали 10.

- В основном это кальянные. Они привыкли работать в ночное время и не хотят перестраиваться. Штраф до 300 тысяч рублей поможет им правильно всё понять. Они подводят прежде всего свою отрасль. Общепит и досуг выходили с большими сложностями из режима ограничений, - заявил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков.

Некоторые организации даже попались повторно. Напомним, на прошлой неделе на сотрудника одной из омских кальянных даже составили протокол.

Добавим, с началом зимы контроль усилят в крупных торговых центрах, ведь в предновогодний период посетителей станет больше, и ограничительные меры позволят сдержать распространение опасной болезни. Кроме того, находиться в общественных местах без маски запретили даже переболевшим коронавирусом омичам. Антитела не спасут от судебного разбирательства.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus