09:38, 1 декабря 2020
637

В стационарах омских больниц больше нет недостатка в лекарствах

В стационарах омских больниц больше нет недостатка в лекарствах
Объёмы закупок отдельных наименований значительно выросли.
Как сообщают в омском минздраве, сейчас самыми востребованными являются противовирусные препараты и антикоагулянты, а также гормоны и антибиотики. С начала этого года их использование выросло из-за увеличения потока пациентов.

- Мы регулярно получаем медикаменты. Перебоев с поставками нет. Плюс у нас есть своё производство, наши фармацевты изготавливают целый ряд лекарственных форм ежедневно, - рассказала заведующая аптекой БСМП № 1 Татьяна Машевская.

Отметим, что БСМП № 1 - единственная больница, которая в полном объёме принимает пациентов со всего города с неотложными хирургическими состояниями, инфарктами и инсультами, травмами, а также другими заболеваниями, которые требуют срочной помощи врачей.

Все назначенные лекарства тем, у кого есть полис ОМС, в стационаре выдаются бесплатно. Врач выписывает препараты, которые входят в стандарт по заболеванию пациента и в перечень жизненно необходимых лекарственных средств.  
  
- По решению врачебной комиссии лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП, могут быть предоставлены пациенту по жизненным показаниям, в случае замены препарата из-за индивидуальной непереносимости, при нетипичном течении заболевания, наличии осложнений основного заболевания или сопутствующих заболеваний, при лекарственной несовместимости препаратов. Эти факты фиксируются в медицинских документах пациента, - уточнили в Министерстве здравоохранения Омской области.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: минздрав Омской области.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus