07:26, 1 декабря 2020
665

Пожилая омичка отдала мошенникам больше миллиона рублей, деньги она копила 13 лет на образование для внуков

"Развели" пенсионерку по традиционной схеме, которую, как говорят в полиции, уже пора запомнить каждому, чтоб не попасть впросак.
Женщине с неизвестного номера позвонили якобы специалисты службы безопасности и предупредили, что все её сбережения могут быть списаны. По словам аферистов, на счёте омички происходили странные операции. При этом в банк ей посоветовали не обращаться, мол, в махинациях подозревают именно сотрудников финансовой организации. И после, как это всегда и происходит, сказали, что нужно срочно перевести деньги на безопасный счёт.

- Сказали: не надо вам никуда ходить и беспокоиться. Номер счёта вам сообщат, но счёт будет задержан на период проверки. Это продлится два-три дня. И мы вам из службы безопасности сообщим номер счёта, на котором лежат ваши деньги. И скажем, когда вы ими сможете пользоваться, - рассказывает потерпевшая.

Естественно, заветного звонка пенсионерка так и не дождалась. То, что она стала жертвой обманщиков, женщина поняла лишь после того, как рассказала о случившемся родственникам. Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество".



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus