21:41, 30 ноября 2020
487

В Омске работает "дом высокой моды" для собак

В Омске работает "дом высокой моды" для собак
Зооателье организовала Татьяна Кабанцева.
В сибирские морозы хороший хозяин без тёплого костюма свою собаку на улицу не выпустит. Наряды для домашних животных в наших широтах совсем не прихоть хозяев. Миниатюрным собачкам декоративных пород с короткими лапами и не слишком густой шёрсткой тёплый гардероб просто необходим. В зооателье Татьяны Кабанцевой такие четвероногие клиенты выстраиваются в очереди. Вот уже пять лет она обшивает той-терьеров, йорков и лабрадоров. Начинала на дому, но увидев, как много питомцев нуждаются в модных и тёплых комбинезонах, нашла единомышленниц и создала "дом высокой моды" для собак.

Начинали мы в основном с больших собак, потому что для маленьких можно найти в магазине одежку разную, а вот для крупных пород в магазине много одежды не найдёшь, большого ассортимента нет. А когда [комбинезон] сшит уже под них, под заказ - все расстояния учтены, все особенности фигуры учтены, утеплитель каждый выбирает свой и, естественно, расцветку тоже выбирают, - поделилась Татьяна Кабанцева.

В приоритете в сфере звериной моды не столько красота, сколько практичность: ткани используют прочные, непромокаемые и дышащие. В тренде яркие оттенки и спортивные фасоны. Принты используются самые разные, даже хохлома и гжель. На время новогодних праздников Барбос может превратиться в Деда Мороза. А можно заказать для любимца и копию собственного наряда, чтобы, выйдя в свет, собрать в два раза больше комплиментов.

В зооателье всё как у людей. Сначала дизайнер снимает с клиента мерки, ведь каждое животное индивидуально и имеет свои особенности фигуры. Измеряют обхват шеи, груди, талии, длину спины и лап. Всего мерок получается четырнадцать, на их основе и строятся выкройки. На шитьё комбинезона уходит около трёх часов работы. Стоимость наряда соразмерна цене одежды хозяина: от двух до пяти тысяч рублей.

Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus