17:20, 30 ноября 2020
3 965

Омича, который убил 3-летнего малыша ударом в живот, на 12 лет отправили в колонию строгого режима

Мужчина так и не признал свою вину в полной мере.
Сегодня, 30 ноября, в Оконешниковском районе Омской области прошёл суд над омичом, который убил трёхлетнего пасынка ударом кулака в живот и избил сожительницу.  

Напомним, 34-летнего Сергея Лавренова обвиняют в совершении сразу двух преступлений по части 4 статьи 111 УК РФ и части 1 статьи 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и тяжкого вреда, повлёкшего смерть". Трагедия, в результате которой омич оказался на скамье подсудимых, произошла 28 июля в деревне Пресновке. Мужчина был пьян и несколько раз с силой ударил маленького мальчика кулаком и ногой в живот.

- Мужчина ударил несовершеннолетнего ногой в область ягодиц и ладонью по щеке. Мальчику была причинена закрытая травма живота с разрывом внутренних органов, от которой он скончался, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Также было установлено, что в этот день мужчина нанес своей сожительнице несколько ударов кулаком по лицу, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков и перелома нижней челюсти.

В ходе расследования мужчина признал свою вину и дал подробные признательные показания. Однако сегодня во время суда он от дачи показаний отказался и свою вину признал лишь частично, заявив, что не хотел убивать малыша.

В прениях сторон прокурор Оконешниковского района предложил приговорить омича к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде 2 лет ограничения свободы. Но, как стало известно несколько минут назад, суд приговорил мужчину к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы, но всё же в ИК строгого режима.

Судебный акт ещё не вступил в законную силу.

Напомним, что отчим не единственный, кто в этой истории попал под уголовную ответственность. Сотрудникам органов опеки за халатность грозит до 5 лет, так как они не занимались неблагополучной семьёй. В свою очередь у 23-летней матери мальчика, которая с 2018 года стоит на учёте в полиции, следователи нашли признаки состава преступлений сразу по 3 уголовным статьям. Когда всё вскрылось, полицию мать погибшего мальчика пыталась убедить в том, что тем вечером сын получил травму на качелях, а утром она обнаружила его уже мёртвым и потому скорую помощь не вызывала. Ей грозит до 3 лет лишения свободы. Судебное заседание продолжается.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus