17:15, 30 ноября 2020
1 099

В Ленинском округе Омска установили пост наблюдений за качеством атмосферного воздуха

В Ленинском округе Омска установили пост наблюдений за качеством атмосферного воздуха
Он появился на улице Константина Заслонова, 1.
Всего воздух в Омске анализируют на 12 стационарных постах. Их установка и расширение сети мониторинга предусмотрены региональным проектом "Чистый воздух".

- В рамках нацпроекта "Экология" на территории Советского округа Омска в 2019 году установлен новый стационарный автоматизированный пост наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха на улице 4-й Поселковой, в 2020 году аналогичный пост появился в Ленинском округе Омска, - рассказали в пресс-службе регионального министерства природы.

Теперь новый пост, установленный на ул. Константина Заслонова, 1 контролирует количество загрязняющих веществ в воздухе. И делает это с высокой точностью: новейшее оборудование исключает влияние человека на отбор и анализ проб. Задача нового поста - контролировать степень влияния источников выброса юго-восточной промышленной площадки на жилую зону.

- Важным преимуществом постов, которые установлены в рамках нацпроекта "Экология" является то, что их оборудование фиксирует именно тот перечень веществ, который принимается как перечень наиболее опасных и канцерогенных для Омска. Из 18 приоритетных загрязнителей атмосферного воздуха Омска на новых постах контролируется 14, - заключили в пресс-службе ведомства.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Минприроды Омской области.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus