16:10, 30 ноября 2020
741

Омские коллекторы забыли, сколько раз в неделю можно звонить должнику, и "попали" на штраф

Омские коллекторы забыли, сколько раз в неделю можно звонить должнику, и "попали" на штраф
Его сумма - 100 тысяч рублей.
Виновниками инцидента стали сотрудники ООО "Национальная служба взыскания". На них пожаловался уставший от частых звонков омич - мужчина обратился к омским судебным приставам за помощью.

- При взаимодействии с гражданами с целью взыскания с них долга со стороны кредиторов и лиц, представляющих их интересы, не допускается общение с должником посредством телефонных переговоров чаще 1 раза в сутки, чаще 2 раз в неделю и более 8 раз в месяц, - объяснили в пресс-службе УФССП.

В этом случае проверка специалистов ведомства показала: от представителей "Национальной службы взыскания" поступило более двух звонков в течение недели. А это является нарушением положений действующего законодательства и влечёт административную ответственность. Потому судебные приставы составили протокол на коллекторов и направили его в суд.

- Арбитражный суд Омской области признал ООО "Национальная служба взыскания" виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. После безуспешных попыток компании обжаловать решение штраф уплачен в полном объёме, - заключили судебные приставы.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus