16:20, 30 ноября 2020
519

"Несколько раз ударил о стену": на омича, избившего любовницу и собаку, завели сразу три уголовных дела

"Несколько раз ударил о стену": на омича, избившего любовницу и собаку, завели сразу три уголовных дела
Мужчина жестоко убил животное на глазах сожительницы.
О произошедшем правоохранителям стало известно, когда в полицию Оконешниковского района обратилась жительница одного из сёл. Омичка жаловалась на избившего её сожителя. Тогда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что 36-летний мужчина избил женщину, когда был пьян. Также он угрожал ей убийством. Омичка оказалась не единственной жертвой дебошира.

- Пронзительным лаем заступилась за потерпевшую собака породы пинчер. Разгневанный мужчина на глазах у женщины нанес животному несколько ударов обломком стула, который сломал в ходе ссоры. Потерявшую сознание собаку он взял в руки и несколько раз ударил о стену. От полученных травм питомец умер, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В отношении мужчины возбудили сразу три уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 115 УК РФ "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью", части 1 статьи 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и части 1 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Также выяснилось, что прежде омича уже привлекали к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: pixabay.com.







Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus