11:45, 30 ноября 2020
1 213

В Калачинске строят площадку для техники, чтобы разобрать аварийный мост через Омь

В Калачинске строят площадку для техники, чтобы разобрать аварийный мост через Омь
Местные жители всё ещё пользуются мостом, так как это единственный способ быстро добраться в школу, больницу и магазины.
Проект строительства нового моста в Калачинске не стоит на месте. Напомним, за год подрядная организация "Мостоотряд" должна возвести в городе мост, по которому смогут ездить автомобили, так как предыдущий более 3 лет назад был признан аварийным и закрыт от транспорта.

Сейчас это единственная возможность для местных жителей попадать на другой берег Оми - в центр Калачинска. И скоро её не станет: как сообщает РИА "Омск-Информ", в настоящее время подрядчик наполовину закончил возведение технологического сооружения для техники, с которого потом работники будут разбирать старый мост через реку. Калачинцам придётся ехать в объезд через деревню Архангелку, а это 16 км.

Согласно проекту строительства современный 3-пролётный мост будет проходить в створе уже существующего. Габариты нового объекта увеличат до параметров дороги третьей категории, ширина проезжей части составит 9 метров. Стоимость работ - около 450 млн рублей.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus