18:11, 29 ноября 2020
1 365

В деле о банкротстве Олега Шишова выяснилось, что муж судьи оказывал услуги "Мостовику"

В деле о банкротстве Олега Шишова выяснилось, что муж судьи оказывал услуги "Мостовику"
Родственные связи могут стать основанием для конфликта интересов.
Об этом стало известно по итогам заседания Восьмого арбитражного апелляционного суда, где рассматривалась жалоба московского ООО "СБК Баланс" на решение нижестоящей инстанции - арбитражного суда Омской области. Компания, занимающаяся арендой и управлением имуществом, осталась недовольна тем, что её не включили в реестр кредиторов Олега Шишова. Сумма требований составила 65,7 млн рублей. 

Председательствующим судьёй в рассмотрении апелляции является Ольга Зорина. Она сообщила, что есть обстоятельства, которые могут поставить её в ситуацию конфликта интересов. Её супруг регулярно оказывал юридические услуги ООО "НПО "Мостовик" по долгосрочному договору ГПХ сроком до декабря 2019 года. "Мостовик" как таковой к участию в апелляции не привлекался, однако "СБК Баланс" в своём заявлении указал его в качестве заинтересованного лица.

Зорина не увидела оснований для самоотвода, поскольку фактически компания Шишова в деле не участвовала, а договор с её мужем закончился. Тем не менее, если у кого-то из участвующих в деле возникнут сомнения или возражения, суд готов их рассмотреть. 

Известно, что ранее, в сентябре, Зорина уже оставила жалобу "СБК Баланс" без движения, так как москвичи предоставили не все документы. На тот момент о возможном конфликте интересов не сообщалось. 

Фото: скрин "Яндекс.Панорамы".



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus