13:52, 29 ноября 2020
607

На набережной Оми установят вращающиеся стулья и большой экран

На набережной Оми установят вращающиеся стулья и большой экран
Они появятся в рамках второго этапа благоустройства территории.
На берегах  Оми провели вертикальную планировку, очистили склоны от старой поросли, засеяли газон и высадили 367 саженцев деревьев и кустарников, а также более 13 тысяч луковиц тюльпанов и георгинов. По словам директора подрядной организации ООО СК "Лидер" Константина Овчинникова, весной здесь проведут уходовые работы за зелёными насаждениями, сообщили в мэрии.

Сейчас строители работают в тепляках - специальных сооружениях для строительных работ при низких температурах. Они завершают облицовку гранитом бетонных оснований, устанавливают электроподъёмник, дополнительные опоры освещения, укладывают плиточное покрытие по улице Чехова. 

В ближайшее время в Омск доставят малые архитектурные формы: скамейки, девятиметровые качели и вращающиеся стулья, которые установят на смотровых площадках.

- Проведён колоссальный объём работ: обустроены новые тротуары из плитки и гранитной крошки, велодорожки, смотровые площадки, лестничные спуски. На другой стороне Оми - по улице Бударина - восстановлена габионная стена, построена велосипедная дорожка и прогулочные зоны. У нас есть ещё интересные идеи, связанные с уникальной уличной мебелью, оборудованной точками подключения к wi-fi и установкой большого экрана, - рассказала мэр Оксана Фадина во время осмотра хода реконструкции. 

1.1.jpg

Фото: 12 канал, мэрия Омска/Владимир Казионов.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus