12:09, 29 ноября 2020
875

На Театральной площади появились круглые качели с подсветкой под деревянным навесом

На Театральной площади появились круглые качели с подсветкой под деревянным навесом
В Омске завершается второй этап реконструкции Театральной площади.
По информации мэрии, подрядчик ООО "СТК "Вем-ан" закончил с обустройством новых пандусов, укрепил подпорные стенки, высадил деревья, кустарники и цветы, а также уложил новую тротуарную плитку. Годом ранее, во время первого этапа реконструкции, работы по замене плитки уже проводились. 

Со стороны улицы Думской строители завершают обустройство настилов из лиственницы, подиумных скамеек и детских качель. Последние сделаны в форме кругов, к которым подведена подсветка, а сами они подвешены цепями к деревянному навесу - перголе. 

2.jpg

Мэр Омска Оксана Фадина, осмотрев ход работ, акцентировала внимание на способе крепления качелей для обеспечения безопасности детей на площадке.

- Эта площадь в самом центре города, и мы хотим, чтобы в середине декабря, к новогодним торжествам, она была оформлена красиво и создавала соответствующее настроение всем горожанам. По нашей задумке и проекту, здесь будет дизайнерская уличная мебель, архитектурная подсветка деревьев, - прокомментировала Фадина.

Подрядчик заверил мэрию, что в ближайшие дни на площади будет подключено освещение. Общая стоимость второго этапа составила 62,7 млн рублей. Готовность объекта составляет около 95%. Работы идут в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". 

6.jpg
3.jpg
4.jpg

Фото: мэрия Омска/Владимир Казионов.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus