23:25, 28 ноября 2020
2 463

Уроженка Омска Мария Матвеева стала лауреатом премии Russian World Music Awards 2020

Успех ей принёс клип на песню "На границе миров", который снимался в нескольких районах Омской области.
Как мы писали ранее, Мария родилась и выросла в Омске. Здесь она начала петь, а продолжить вокальное образование решила в Италии, где после окончания консерватории осталась работать. Однако в рамках оперного вокала нашей талантливой землячке стало тесно, и она придумала проект, который объединяет её классическое сопрано, фольклорные напевы и электронную музыку. Именно частью этого проекта под названием "Сибирские истории" является клип "На границе миров", снятый в стиле фэнтази. Компаньоном Марии в этом проекте стал лидер  группы Deep Forest Эрика Муке. Как Мария рассказала 12 каналу, именно от него она узнала о победе в премии  Russian World Music Awards 2020.

- Я немного приболела, надеюсь, это не коронавирус. Прилегла, задремала. Проснулась от звонка с радостным известием. Эрик Муке сообщил мне, что наш клип победил в номинации "Лучшее видео". Я счастлива! - поделилась вокалистка.

Напомним, что премьера клипа "На границе миров" состоялась на 12 канале. Снимали видео в историко-культурном комплексе "Старина Сибирская" Большереченского района, а также в окрестностях села Серебряного и в Подгородном лесхозе.


Текст: Наталья Семенова.
Фото: скриншот видеоклипа.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"  
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus