17:40, 27 ноября 2020
1 027

Александр Бурков: "На сегодня у нас 3 660 ковидных коек"

Александр Бурков: "На сегодня у нас 3 660 ковидных коек"
С учётом, что 30 из них находятся в военном госпитале, а 50 - в ФМБА.
На онлайн-пресс-конференции, которая прошла сегодня, 27 ноября, губернатор рассказал, как обстоят дела с коечным фондом в Омской области. По словам Александра Буркова, федеральная помощь для увеличения ковидных коек не нужна - на данный момент резерв коечного фонда составляет порядка 26%.

- Мы, согласно нормативу, имеем даже больше коек. Нужно иметь 22%, а мы имеем 26% от общего коечного фонда. Планируем ввести койки в Полтавке, Азово, Любино, в Таре дополнительно и в Черлаке. И планируем ввести в санатории "Мир" - там 80 коек. Оборудуем кислородом и будет ещё 200 коек, - объяснил глава региона.

Также губернатор отметил: в случае, если не будет большой потребности в дополнительных койках, их будут использовать, чтобы освободить хирургическое отделение в БСМП-2.

Напомним, что уже со следующей недели в поликлинике № 4 откроют ковидный центр, где будут консультировать пациентов с несколькими болезнями. Кроме того, одним из нововведений станет появление робота, который будет обзванивать больных на дому и спрашивать пульс, сатурацию и другие основные показатели здоровья.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Инстаграм Александра Буркова/12 канал.

По теме:

Ещё 50 машин: омские медики будут приезжать на вызовы пациентов на такси





Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus