17:30, 27 ноября 2020
859

В омском приюте продолжают принимать корма, миски и пелёнки для бездомных животных

В омском приюте продолжают принимать корма, миски и пелёнки для бездомных животных
Омичам напоминают: четвероногие нуждаются в людской помощи.
В городской администрации рассказали о промежуточных итогах благотворительной акции по сбору кормов и средств ухода за питомцами. Так, накануне, 26 ноября, крупную партию продуктов привезли активисты КТОСа "Парковый".

- О проблеме бездомных животных мы много читаем в социальных сетях. К сожалению, не все серьёзно относятся к тому, что каждый из нас в ответе за того, кого приручил. Когда оказывается, что милый щеночек вырастает в большую собаку, которая грызет обувь и нуждается в затратах на дрессировку и лечение, нерадивые хозяева могут отказаться от животного. Для помощи бездомным собакам и создаются приюты, и приютам нужно помогать, - рассказала председатель КТОСа "Парковый" Татьяна Авьюцкая.

К участию в акции помощи приглашают всех желающих. Омичи могут передать в муниципальный приют корма, миски, средства дезинфекции, а также ошейники или поводки. Организаторы вновь обращают внимание на важную деталь: корма принимают только в упаковках.

Благотворительные посылки можно привезти в окружную администрацию Советского округа, которая находится на улице Красный Путь, 107 (с 8:30 до 17:45). Более подробную информацию специалисты расскажут по телефону 24-14-81.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: администрация Омска.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus