16:55, 27 ноября 2020
2 989

Александр Бурков оценил работу главы омского минстроя Заева на 4 с минусом

Александр Бурков оценил работу главы омского минстроя Заева на 4 с минусом
Глава региона Александр Бурков отметил высокие результаты дорожной отрасли, но также признал проблемы в других направлениях работы министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, которое возглавляет Антон Заев.
Во время состоявшейся сегодня, 27 ноября, пресс-конференции губернатор практически постатейно оценил эффективность работы омского минстроя. С одной стороны, начал он, очевидны высокие показатели по ремонту дорог, превысившие планы, за что Омская область дополнительно получила от федерации 2 млрд рублей. Один миллиард из резервного фонда, ещё один - подвижка с 2021 года. Эти деньги федеральный центр обещает сохранить за регионом.

- Что касается нацпроектов по социальным объектам, то там колоссальные сбои. Не успели расторговаться и начать строительство детсадов и школ. Здесь вина и муниципальных образований, которые не успели выделить и сформировать земельные участки, провести изыскания, сделать проекты силами проектных организаций. Хромает строительная экспертиза. Это комплекс вопросов, в которых в том числе виновны руководства министерства и муниципальных образований. Принимать решение будем по итогам, - сообщил губернатор.

С другой стороны, заверил глава, показатели по вводу жилья регион выполнит. Также в норме строительство дороги по улице 3-й Островской, программа "Чистая вода", по которой все полученные от федерации средства инвестированы в объекты, и программа "Формирование комфортной городской среды". Губернатор выразил уверенность, что все 46 объектов, получивших поддержку ФКГС, сдадут в срок.

- Остаётся под вопросом переселение из аварийного и ветхого жилья. Трудности на уровне города. Нет застройщиков, которые предлагали бы работы ценам, утверждённым на федеральном уровне. Приходится выделять дополнительные средства, перекидывать из других программ. Здесь есть отставание. В целом по работе минстроя на 4 с минусом результат, - оценил Бурков.

Также аналогичный вопрос СМИ касался главы минэнерго Антона Гаака и эффективности работы его ведомства, к которому у главы региона ранее тоже были вопросы. Но в рамках пресс-конференции губернатор не стал подробно останавливаться на этом. Вместо этого он отметил большой объём работы по нацпроектам министерств здравоохранения, образования, труда и соцзащиты.

- Вы поймите, проститься с человеком легко, проблема в том, где найти нового. Чтобы он был квалифицированным и готовым работать сутками за не самую высокую зарплату. Люди предпочитают идти в "Интер РАО", ТГК-11, ОНПЗ, "Омсктехуглерод", где высокие зарплаты для таких специалистов, - высказался глава региона.

Фото: vk.com/stroiblog, омская губерния, коллаж 12 канала.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus