14:20, 27 ноября 2020
1 611

Решил подставить любовницу, пока её реанимировали: новые подробности смертельного ДТП на Космическом

Решил подставить любовницу, пока её реанимировали: новые подробности смертельного ДТП на Космическом
Выяснилось, что омич, севший за руль и спровоцировавший аварию, был не только пьян, но и ехал без прав.
Спонтанно прыгнул в машину и помчался к любовнице. 31-летний омич, который стал виновником смертельной аварии на Космическом проспекте, сел за руль пьяным и без прав.

Напомним, трагедия произошла в минувшую пятницу, 20 ноября, примерно в 20:45. Тогда сотрудники полиции предварительно установили, что водитель автомобиля Toyota Corolla ехал по Космическому проспекту, когда в районе дома № 79, напротив школы № 134, он не справился с управлением автомобиля. Машину занесло, её задняя часть развернулась на встречную полосу. Тогда в багажник Toyota влетела Honda Accord. Второй иномаркой управлял 18-летний парень. Он, как оказалось, только в августе поставил свою машину на учёт.

Как стало известно 12 каналу, мужчина работает на заводе "Полёт" и в роковой вечер выпивал дома вместе со своей женой. В девятом часу он под предлогом поездки в магазин за алкоголем сел в свою иномарку и отправился к 42-летней коллеге, которая была его любовницей. Вместе с ней решил прокатиться по ночному городу, но на Космическом и попал в аварию. От сильного удара задняя половина кузова "Тойоты" превратилась в груду металла. Полиция выяснила, что мужчина гнал со скоростью 120 км/час, и его автомобиль занесло, когда он пошёл на обгон.

Как оказалось, очевидцы происшествия бросились к столкнувшимся автомобилям и попытались спасти 42-летнюю пассажирку "Тойоты". Женщина сидела на заднем сиденье, поэтому получила травмы, не совместимые с жизнью. Реанимируя её, неравнодушные омичи вытащили тело с пассажирского сиденья на дорогу и развернули таким образом, что можно было подумать, будто омичка была за рулём. Именно это и натолкнуло водителя на идею переложить вину на погибшую подругу. Прибывших на место ДТП полицейских он попытался убедить в том, что сам был пассажиром, правда, план провалился: обман разоблачили свидетели. У погибшей, как выяснилось, остался двухлетний сын. Она воспитывала ребёнка одна, а у виновника ДТП - 9-летняя дочь.

– Полицейские зафиксировали факт алкогольного опьянения 31-летнего мужчина: на гражданина был составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В результате предварительной проверки следователем отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". В настоящее время мужчина допрошен в качестве подозреваемого, – рассказали в пресс-службе УМВД по Омску.

По следам и уликам, которые изъяли с места ДТП, уже назначено проведение генетической и дактилоскопической экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: УМВД по Омской области.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus