10:30, 27 ноября 2020
1 325

Омский минздрав опроверг слухи о закрытии вузов на карантин из-за COVID-19

Омский минздрав опроверг слухи о закрытии вузов на карантин из-за COVID-19
Эпидемическая ситуация в омской системе образования, считают в министерстве, остаётся стабильной.
В последнее время из-за обострившейся эпидемиологической обстановки вокруг учебных заведений, в частности, вузов, ходит много слухов. В социальных сетях то и дело звучат заявления, что очередная школа или университет переходит на дистант из-за больных учеников или учителей. 
Но эти данные не соответствует действительности.

- Оперативная информация от Министерства образования Омской области говорит, что эпидемическая ситуация в региональной системе образования остаётся стабильной. По состоянию на 26 ноября ни одно общеобразовательное учреждение не закрыто на карантин по коронавирусу или ОРВИ. Отдельные классы на карантин по коронавирусу закрыты в двух организациях, на карантин по ОРВИ - в четырёх. Министерство продолжает проводить ежедневный мониторинг ситуации, - отметили в минздраве.

Напомним, что уже не впервые областному министерству здравоохранения приходится официально опровергать распространяющуюся в соцсетях и некоторых СМИ ложную информацию о ситуации с коронавирусом (о количестве заболевших и погибших от COVID-19, о работе школ, колледжей и вузов), а также призывать омичей проверять слухи и не поддаваться панике.

Большинство омских высших учебных заведений уже вернулось с дистанционки на очный формат обучения. Некоторые омичи, в том числе студенты, согласны с таким решением. Другие настаивают на самоизоляции. Подробнее прочитать об этом вы можете в наших материалах, ссылки на них размещены ниже.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus