18:25, 26 ноября 2020
1 143

Омские "семьи года" получили денежные премии от Александра Буркова

Уже второй год награда для участников областного конкурса составляет 100 000 рублей.
В этом году конкурс проводился среди 162 семей по 10 номинациям, и в каждой из них был определён свой победитель. Церемонию награждения приурочили ко Дню матери: именно мама, по мнению губернатора, это тот человек, на котором держится вся семья.

- В цитатах великих и мудрых людей можно найти много определений, что такое семья. Но вот универсального рецепта семейного счастья не дал никто, потому что в каждой семье он свой. Желаю, чтобы семейное счастье всегда присутствовало в вашем доме, чтобы вы гордились своими детьми!  Поздравляю вас с победой в конкурсе и всех мам с приближающимся Днём матери! - отметил Александр Бурков.

Так, в номинации "Многодетная семья" победила семья Вахромеевых из Большереченского района. В семье воспитываются 6 детей. Родители и дети принимают активное участие в общественной жизни района - многократные призёры сельских, районных и областных конкурсов и соревнований.

Лучшими в номинации "Династия" стала династия учителей Першаевых из Нижнеомского района. Суммарный стаж всех членов семьи - свыше 500 лет. При этом все педагоги и все проработали в одном и том же учебном заведении - в районной школе № 2.

Победа в номинации "Молодая семья" досталась семье Бруй из Омска с тремя детьми.

Семья Тереховых, в которой воспитывается 8 приёмных детей, признана лучшей в номинации "Приёмная семья". После смерти отца всё легло на плечи Елены Васильевны и двух взрослых детей супругов.

Стаж семейной жизни Николая и Галины Потаповых из Азовского немецкого национального района - 71 год. Супруги воспитали двоих детей, вырастили троих внуков, четверых правнуков. Сейчас они названы лауреатами в номинации "Золотая семья".

Субботины победили в номинации "Сельская семья". Шесть поколений семьи прожило на Оконешниковском районе более 150 лет.

Семья Абрамовых из Любинского района - на пути церковного служения. Им присвоено звание "Семья – хранитель традиций".

Также были номинации "Преодоление" (победитель - семья Лемешевых из Таврического района),"Социально активная семья" (семья Иваньковых из Исилькульского района), а также "Семейное дело" (семья Осиповых из Омска).

Каждый из победителей получили дипломы, грамоты, а также самый главный приз - премию 100 тысяч рублей. Отдельное внимание губернатор уделил награде "За любовь и верность", которая вручается супругам, прожившим в браке более четверти века. Сегодня знак был вручён семье Савлучинских, которые состоят в браке более 36 лет и воспитали двоих сыновей, и семье Файзеевых, проживших в горе и в радости более 29 лет и воспитавших двоих сыновей.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: omskportal.ru.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus