17:15, 26 ноября 2020
3 893

В минздраве рассказали, как и когда омичи смогут получить бесплатные лекарства от коронавируса

В минздраве рассказали, как и когда омичи смогут получить бесплатные лекарства от коронавируса
Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте ведомства.
Региональное министерство здравоохранения утвердило временный порядок обеспечения лекарственными препаратами больных COVID-19. Речь идёт о тех пациентах, которые лечатся в амбулаторных условиях. Согласно документу, медикаментами омичей будут обеспечивать за счёт бюджетных средств.

Так, лекарства назначаются пациентам с подозрением на коронавирус, в вероятном (клинически не подтверждённом) и подтверждённом случаях при лёгком или средней тяжести течении болезни.

Медикаментами пациентов обеспечивают больницы по месту жительства. Например, медик, оказывающий больному первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, обязан следить за состоянием пациента и оценивать степень тяжести его заболевания. На основании медицинских показаний врач назначает необходимые лекарства.

Добавим, что для получения бесплатных препаратов пациенты будут обязаны подписать согласие. Без этого документа лекарства предоставлять не будут. Отметим, что выдавать бесплатно медикаменты планируется только до 31 декабря 2020 года. Нельзя будет получить лекарства, если препаратов не будет в наличии или в случае использования всех средств межбюджетного трансферта на приобретение медикаментов.

Фото: pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus