Из-за анемии в Омском районе собираются ввести карантин до 11 февраля

 Из-за анемии в Омском районе собираются ввести карантин до 11 февраля
Главное управление ветеринарии из-за инфекционного заболевания планирует ввести ограничения в деревне Халдеевка.
В Омском районе на территории Халдеевки, а точнее, на ул. Восточной, 23 лабораторно была выявлена инфекционная анемия лошадей. Для предотвращения её распространения и ликвидации очагов до 11 февраля 2021 в деревне будет запрещено ввозить и вывозить восприимчивых к инфекции животных, продавать их, а также проводить сельскохозяйственные ярмарки.

Кроме того, на самом подворье, где выявили лошадей с анемией, нельзя будет бывать посторонним, продавать и забивать животных на мясо, вывозить молоко, корма и сено, проводить случку животных и их перегруппировку.

Областной центр ветеринарного обеспечения совместно с администрацией Петровского сельского поселения должен будет провести комплекс ветеринарно-санитарных и других  мероприятий по ликвидации  инфекционной анемии лошадей в эпизоотическом очаге и неблагополучном пункте (деревне Халдеевка).

Проект приказа об установлении карантина был выложен на сайте ведомства сегодня, 26 ноября, но ещё не подписан начальником главного ветеринарного управления.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: pixabay.com.

Новости по теме:


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus