17:04, 26 ноября 2020
1 045

Налоговые льготы для омского бизнеса продлили на следующий год

Налоговые льготы для омского бизнеса продлили на следующий год
Решение приняли депутаты Омского Заксобрания.
В соответствии с изменениями, внесёнными в областной закон "Об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих УСН" на 2021 год решено продлить минимальные ставки налога на доходы - 1% и  налога на доходы, уменьшенные на величину расходов – 5%. В список видов экономической деятельности на 2021 год добавятся ещё 11 видов, которые широко используются субъектами, выплачивающими единый налог на вменённый доход.
 
Кроме этого, депутаты поддержали идею принять пониженную ставку на налог на имущество - 1,1% для 17 видов экономической деятельности (общепит, гостиницы, производство пром продукции, образование и тд.).  Продлили на 2021 год пониженные ставки для бизнеса на упрощённой системе налогообложения. Это касается 49 видов экономической деятельности.

В Заксобрании Омской области отметили, что пакет антикризисных мер разрабатывался по поручению главы региона Александра Буркова финансово-экономическим блоком правительства при участии представителей омского бизнеса. Добавим, что по подсчётам минэкономики региона, воспользоваться льготными условиями смогут около 18 тысяч субъектов предпринимательства, то есть почти 30% от общего числа.
 
Текст: Наталья Семенова.
Фото: omskportal.ru.
 


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus