16:43, 26 ноября 2020
711

На обеды омским младшеклассникам выделяют по 59,6 рубля в день на чёрную облепиху и голубцы

На обеды омским младшеклассникам выделяют по 59,6 рубля в день на чёрную облепиху и голубцы
За счёт субсидии ученики питаются один раз в день бесплатно.
По информации депобразования, с 1 сентября 2020 года бесплатным питанием обеспечены около 58 тысяч учеников 1-4 классов. На каждого выделяется по 59,6 рубля в день. Стоимость двухразового питания составляет уже 106,3 рубля для младшеклассников и 121,22 рубля для старшеклассников. Отмечается, что для детей из многодетных и малообеспеченных семей предусмотрена дополнительная соцподдержка - по 10 рублей в день на одного ребёнка.

- В школах Омска организовано полноценное горячее питание в соответствии с цикличным меню, согласованным управлением Роспотребнадзора по Омской области. Наряду с основным питанием в школьных столовых также организовано дополнительное. Питание в школах является диетическим, а принцип приготовления - щадящим. Это варка, тушение или запекание, что исключает повышенное содержание жира, соли и специй в блюдах, - рассказала начальник сектора содействия в организации питания депобразования Светлана Козлова.

Цикличное меню, являющееся единым для городских школ, было разработано в этом году. На завтрак школьников кормят омлетами, кашами, творожными запеканками с клюквенным или абрикосовым соусом, чаем с чёрной облепихой и мёдом. На обед школьные повара готовят уху с крупой, ленинградский рассольник, щи из свежей капусты, плов, голубцы, ягодные компоты.

Текст: Антон Ивашко.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus