15:17, 26 ноября 2020
943

В Омской области согласовали бездефицитный бюджет на 2021 год

Доходы и расходы регионального бюджета составят 96,3 млрд рублей.
Сегодня, 26 ноября, депутаты Заксобрания в первом чтении приняли проект бюджета Омской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. На следующей неделе, 2 и 3 декабря, обсуждение продолжится во втором чтении в комитетах облпарламента.

Планируется, что в 2021 году доходы и расходы будут равны - по 96,3 млрд рублей. В последующие годы ожидается профицит. В 2022-м доходная часть составит 90,5 млрд, расходная - 87,2 млрд. В 2023-м - 86,9 и 84,9 млрд соответственно. Из общей суммы доходов в ближайшем году 70,7 млрд рублей составят налоговые и неналоговые доходы, 25,6 млрд рублей - безвозмездные поступления.

1.png

В сравнении с проектом бюджета на текущий год обе части выросли, с уточнённым бюджетом - сократились. Так, в 2020 году итоговые доходы составили 110,3 млрд рублей, расходы - 117,7 млрд.

- Бюджет формировался в непростых условиях с учётом снижения динамики по доходам в связи с пандемией и неполным распределением федеральной поддержки, - пояснил глава минфина Вадим Чеченко. - Но поставленные губернатором задачи по формированию сбалансированного бюджета, обеспечению финансированием социально значимых расходных статей, а также мероприятий национальных проектов, выполнены <...>. Уже в феврале, после внесения первых изменений, бюджет на 2021 год будет сопоставим с уровнем текущего года.

Он добавил, что есть направления, требующие дофинансирования. Решать эти вопросы планируется за счёт дополнительных федеральных средств. Так, во втором чтении федерального бюджета депутаты Госдумы дополнительно предоставили Омской области 10,7 млрд рублей целевой поддержки. Эти средства учтут при первых изменениях областного бюджета, которые пройдут в феврале 2021 года.

- Бюджет сбалансирован в условиях сегодняшней эпидемиологической обстановки, предусматривает выполнение органами власти социальных обязательств и поддержку бизнеса. Обеспечено финансирование национальных проектов в размере 16 млрд рублей, половина этой суммы - из областного бюджета, - высказался спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

4.png
2.png
3.png

Фото: омская губерния, минфин




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus