12:42, 26 ноября 2020
1 403

Заброшенный "замок" на "Зелёном острове" в Омске, возможно, скоро приведут в порядок

Заброшенный "замок" на "Зелёном острове" в Омске, возможно, скоро приведут в порядок
Хочется верить, что такая судьба ждёт и другие парковые заброшки.
Ранее мы писали, что  масштабное преображение парка "Зелёный остров" начнётся уже  в следующем году. Как 12 каналу рассказал Алексей Сокин, руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды, концепция готова, в скором времени будут выбраны подрядчики на выполнение работ.

На первом этапе благоустроят часть парка от ул. Кемеровской до центральной входной группы. Но картину комфортной парковой зоны омрачает наличие заброшенных зданий, собственники которых пока не торопятся привести их в порядок.

Первый недострой, который попадается на глаза посетителям парка, идущим от остановки "Городок водников", - похожее на руины замка здание напротив "Евромеда". Оно принадлежит Павлу Ярцеву. Владелец за последние 10 лет не проводил здесь никаких работ. Но сейчас, кажется, появилась надежда на то, что особняк будет достроен. Ярцев планируется выставить его на продажу за 12-15 млн рублей после того, как будут решены проблемы с оформлением границ земельного участка. Предполагается, что новый хозяин откроет здесь гостиницу.

Ещё два неприглядных строения на территории парка - бывший санаторий, стоящий на берегу затона и здание на косе, по которой полюбили кататься омские велосипедисты. Нынешние владельцы построек также пока ими не занимаются. Муниципалитет обещает поддержку бизнесменам, которые смогут сделать из этих заброшек красивые и полезные объекты.

- В концепции преображения парка предлагаются в том числе идеи, касающиеся этих зданий. В бывшем санатории можно было бы разместить центр здоровья с бассейнами под открытым небом, с массажными кабинетами и т.п. А на косе логично было бы устроить велокафе, ведь там бывает много велосипедистов, а также просто гуляющих омчей, - говорит Алексей Сокин. - Со своей стороны муниципалитет обеспечит наличие удобных дорожек, освещения, хорошей проходимости, ведь обновлённый парк будет привлекать жителей города.

Текст: Наталья Семенова.
Фото предоставил Алексей Сокин.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus