10:23, 26 ноября 2020
1 549

На берегу Иртыша снесли склады и бытовки омской лодочной станции

На берегу Иртыша снесли склады и бытовки омской лодочной станции
Речь идёт о постройках на незаконно занятом участке площадью больше 3 тысяч квадратных метров на Левобережье.
В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Омской области рассказали, что всё началось с проверки целевого использования участка, отданного индивидуальному предпринимателю в аренду для строительства лодочной станции. Он располагается в Кировском административном округе.  

Сотрудники отдела городского земельного контроля выяснили, что в процессе использования арендуемого участка омич несколько вышел за его границы и занял ещё три смежных участка площадью 1320, 1000 и 704 квадратных метров.

В общей сложности земля, на которой он разместил  двухэтажное строение, собранное из контейнеров и металлопрофиля; вагончики-бытовки, металлические контейнеры, строения, листом и туалеты, занимает 3 024 квадратных метров. Специалисты отдела обратились в суд, который вынес постановление об освобождении незаконно занятых земельных участков.

Однако индивидуальный предприниматель оставил всё как было и не стал разбирать постройки и хлам на чужой территории. В итоге пристав вынес в отношении должника постановление о запрете на регистрацию автомобиля и выезде за рубеж. Только тогда предприниматель разобрал постройки, снёс строения и убрал складируемые строительные материалы, оборудование и приспособления.
Текст: Татьяна Рейн.
Фото: pixabay.com



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus