17:27, 25 ноября 2020
1 037

Омскому Деду Морозу написали из США

Автор письма поделился с волшебником своим желанием: он хочет, чтобы все были здоровы.
Омский Дед Мороз получил послание с другого континента. Его отправил мальчик из Америки. Письмо пришло на электронный адрес "Сказочной почты Деда Мороза" - это проект, запущенный омскими библиотеками. Послание было кратким. Маленький Николас написал, что живёт в США и ему не нужно никакого подарка, а только, чтобы все были здоровы.

Письма из других городов и стран в омские библиотеки приходят нередко. Послания получают из Латвии, Украины, Казахстана, Испании.

- В них люди рассказывают, что когда-то жили в Омске, но переехали и до сих пор помнят омские библиотеки, омского Деда Мороза. Скорее всего, этот мальчик тоже когда-то жил в Омске. Бывает, что омичи рассказывают своим друзьям из других стран о каких-то наших интересных проектах, - рассказывает Наталья Долгополова, руководитель отдела социокультурных проектов Центральной городской библиотеки.

Омский зимний волшебник на новогодние послания отвечает уже 10 лет. За время проекта письма передали тысячи человек - как дети, так и взрослые. Авторы проекта отмечают: зачастую послания очень трогательные. Дети рассказывают о себе и своих достижениях, делятся секретами. О подарках мечтают разных: это игрушки, мобильные телефоны, а в этом году часто просят компьютеры и ноутбуки - ссылаются на дистанционное обучение. У взрослых в основном нематериальные желания. Они мечтают, чтобы рядом были родные, чтобы нашлись люди, с которыми они когда-то потеряли связь, просят здоровья для своих близких и говорят, что до сих пор верят в новогоднее чудо.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus